Ветчина «Белобока» или «Ода Кулинару» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Ветчина «Белобока» или «Ода Кулинару» — рецепт.:
Куриное филе – 900 г
Телятина (вырезка) – 300 г
Лук репчатый – 2 головки среднего размера
Желатин — 1,5 ст. ложки
Специи по вкусу:
Мускатный орех – 3-4 г
Смесь молотых перцев – 3-5 г
Соль морская – 1 ч.л. без верха
Фото готового блюда:
Ветчина «Белобока» или «Ода Кулинару»

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Ветчина «Белобока» или «Ода Кулинару» — рецепт.
У двух куриных тушек отделить мясо от костей (без учёта грудинки — в рациональных целях её белое мясо можно оставить для другого блюда, а кости пойдут на бульон).
Филе порубить ножом так, чтобы получилось подобие фарша.
(Если прокрутить через мясорубку, получится, возможно, тоже вкусная, но совсем «другая история»).
Филе телятины порезать кубиками со стороной ок. 2-3 см.
Курятину смешать с телятиной.
Добавить мелко порубленный репчатый лук.
В мясную массу внести специи и желатин прямо из пакетика, в сухом виде.
Тщательно перемешать.
Корпус ветчинницы выложить пакетом для запекания, наполнить подготовленной смесью. Закрыть приспособление согласно инструкции и поместить его в глубокую кастрюлю, Наполнить водой так, чтобы она покрыла металлический корпус ветчинницы.
После закипания варить ветчину 60-90 минут на минимальном огне.
По истечении времени ветчинницу вынуть из воды и охладить естественным способом, не разбирая и не открывая.
Затем (не разбирая и не открывая) выдержать в холодильнике несколько часов. Это необходимо для застывания желирующего состава и в эстетических целях.
Не спешите. «Кто понял жизнь, тот не торопится».
Затем освободить цилиндр от пружин, достать пакет с готовой ветчиной.
Сервировать по желанию.
P.S. Я, вероятно, угадала со специями и их пропорциями, потому что получилось именно то, что я хотела, то, что предполагала. Необыкновенно вкусно, поверьте!

Фото Готового блюда:
Ветчина «Белобока» или «Ода Кулинару»


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*