Ветчина,или как-там её «Proscuitti» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Ветчина,или как-там её «Proscuitti» — рецепт.:
Задняя свиная ножка 5кг.!
Соль 200гр.!
Сахар 50гр.!
Белый перец 50гр.!
Чёрный перец 10гр.!
Душистый перец 50гр.!
Мускатный орех 7гр.!
Горчица порошок 5гр.!
Кориадр 10гр.!
Хорошее терпение!
Фото готового блюда:
Ветчина,или как-там её Proscuitti

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Ветчина,или как-там её «Proscuitti» — рецепт.
Берём хорошую свиную заднюю ногу,промываем и обсушиваем бумажными полотенцами!
В сухой посуде смешиваем: Соль,сахар,белый перец,чёрный перец,душистый перец,мускатный орех,горчицу,кориандр!
Делим специи на две части,и помещаем одну половину в пакет для повторного натирания!
Натираем ножку половиной смесью специй и заворачиваем ножку в плотную бумагу!
Помещаем ножку между двух дощечек и стягиваем верёвкой,или помещаем с верху груз,подкладываем полотенце!
Мясо должно лежать шкуркой с низу. Ставим в холодильник на 10 дней,при температуре +2 — +4 градуса!
Через 10 дней достаём ножку и повторно натираем оставшейся смесью специй!
Заворачиваем в плотную бумагу,стягиваем дощечками,мясо переворачиваем шкуркой в верх!
Опять мясо помещаем в холодильник,теперь уже на 45 дней,под мясо подкладываем полотенце!
Через 45 дней достаём мясо и помещаем в холодную воду на 15 часов!
Температура воды не должна превышать 17 градусов,не забываем 2 — 3 раза поменять воду!
После воды берём мясо и чистим мягкой щёткой от оставшейся соли и специй!
Подвязываем ножку за верёвку и помещаем в коптильную камеру!
Коптим 48 часов при температуре 55 градусов с приоткрытыми воздушными заслонками!
Через 48 часов подымаем температуру до 60 градусов и коптим 2 часа!
Далее,каждые 30 минут подымаем температуру по 5 градусов и доводим до 75 градусов,и так держим 2 часа!
За-тем уменьшаем температуру до 50 градусов и держим в таком режиме 10 часов!
Достаём ножку и подвешиваем в сухой комнате на 30 — 40 дней,при температуре воздуха 20 — 25 градусов,и влажности воздуха 65% — 75%!
После помещаем в холодильник и по мере аппетита достаём и тонко нарезаем!
Приятного аппетита ! ! !

Фото Готового блюда:
Ветчина,или как-там её Proscuitti


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*