Ветчина из язычков — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Ветчина из язычков — рецепт.:
отварной свиной язык — 5 шт
отварные свиные ушки — 7-8 шт
сухой желатин — 20 гр
соль
свежемолотая смесь перцев
специи
зерненая горчица — 1-2 ч.л.
лавровый лист
чеснок 3-4 зубчика
Фото готового блюда:
Ветчина из язычков

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Ветчина из язычков — рецепт.
Отварить свиные ушки до готовности, обязательно добавив в бульон минут за 20 до окончания лавровый лист, горошком — душистый и черный перец, соль. Остудить.
Свиные языки тоже отварить почти до готовности, остудить, нарезать крупными кусками (разделить примерно на 3 части).
В глубокую посуду выложить ушки и языки, добавить сухой желатин, любимые специи для мяса, нарезанный(!) мелко чеснок, смесь перцев свежемолотую, 1-2 ч.л. зерненой горчицы, соль (если нужно).Все осторожно (не повредив ушки), но основательно перемешать.
На дно в ветчинницу поместить рукав для запекания, и аккуратно, плотно укладывать мясную массу, стараясь, чтобы ушки были в качестве прослойки со всех сторон между кусочками языков (так ветчина лучше схватится).
Рукав запечатать, массу придавить хорошо рукой и закрепить крышку ветчинницы.
Форму поставить в глубокую сковороду, налить на дно воды примерно 4-5 см, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и печь 30 минут.
Остудить полностью прямо в ветчиннице, осторожненько извлечь ветчину из формы, и не разворачивая, прямо в рукаве, поставить в холод не меньше, чем часов на 8.
Готовую к употреблению ветчину извлечь из рукава, тонко нарезать острым ножом, выложить на тарелку, и угощать всех желающих.

Фото Готового блюда:
Ветчина из язычков


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*