Ветчина особая рубленная «Маловская» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Ветчина особая рубленная «Маловская» — рецепт.:
Свинина полужирная — 2кг
Грудка куриная — 1кг
Сердечки куриные — 1кг
Соль нитритная — 80г
Кардамон — 2ч.л.
Горчица сухая — 1ст.л.
Перец белый молотый — 1ст.л.
Чеснок свежий — 3зубчика
Вода ледяная — 300мл
Синюга говяжья
Фото готового блюда:
Ветчина особая рубленная Маловская

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Ветчина особая рубленная «Маловская» — рецепт.
Синюгу замочить в холодной воде на пол часа, затем промыть её под проточной водой со всех сторон от лишней соли;
Свинину и курятину порезать ножом на кусочки 1,5-2см;
Добавить к мясу промытые сердечки (целиком);
В фарш добавить чеснок через чеснокодавилку — слегка перемешать;
В сухой посуде смешать соль со специями — высыпать в фарш;
Мешать очень долго и тщательно, постепенно вводя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги;
Набить синюгу полученным фаршем очень плотно (или с помощью колбасного шприца или руками), по возможности удаляя лишний воздух;
Концы крепко перевязать;
Подвесить набитую синюгу в прохладном месте минимум на 10 часов;
Далее уложить ветчину в подходящую ёмкость, воткнуть в один батон температурный датчик, залить её холодной водой (чтобы она вся была ею покрыта) и поставить на плиту;
Медленно поднимая температуру воды (в течении не менее 2-3 часов), достигнуть отметки воды в 80-85 градусов — варить ветчину при этой температуре до достижения температуры внутри батона 66-68 градусов;
Готовую ветчину быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 10-12 часов, затем обернуть бумагой и убрать в холодильник;

Фото Готового блюда:
Ветчина особая рубленная Маловская


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*