Ветчина Рождественская, или Новогодняя с картошечкой и овощами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Ветчина Рождественская, или Новогодняя с картошечкой и овощами — рецепт.:
свиной окорок без кости — 0.5кг
клюква- горсть
яблоко — 1.2 шт
лук сушеный — горсть
картофель — 4 шт
грибы — 100 гр
цукини(кабачок) — 1 шт
розмарин — 4 веточки
чеснок — 4 зуб
соль, перец
масло оливковое — 3ст.л.
мёд-1ст.л.
бальзамический уксус — 1 ст.л.
масло топленое
Фото готового блюда:
Ветчина Рождественская, или Новогодняя с картошечкой и овощами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Ветчина Рождественская, или Новогодняя с картошечкой и овощами — рецепт.
Яблоко мелко режем, клюкву давим, смешиваем с сушеным луком.
Кусок окорока кладем на смесь одной стороной и вдавливаем смесь в мясо. Для лучшего эффекта плотно укутываем мясо в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник.
Обжариваем мясо со всех сторон на смеси масел: топленого и оливкового.
Картошку чистим, режем дольками.
Грибы режем на половинки(маленькие), большие на четвертинки.
Цукини — кружками.
Иголочки розмарина мелко рубим с чесноком, солью и перцем. Добавляем оливковое масло и мёд. Этой смесью массируем хорощенько овощи и картошку(отдельно).
В нагретую до 200С духовку помещаем обжаренную свинину с картошкой, запекаем 20 минут.
Добавляем в духовку овощи и за пекаем ещё 20 минут.
Оформляем, как понравится и подаем.
Если останется ветчина, она и холодная вкусная на бутерброд!
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Ветчина Рождественская, или Новогодняя с картошечкой и овощами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*