Вьетнамский суп «Фо» с курицей — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Вьетнамский суп «Фо» с курицей — рецепт.:
4 куриных голени;
1/3 репчатого лука;
кусочек имбиря;
1,5 литра воды;
Соль, перец, куркума, анис, корица, кориандр;
Зелень: кинза, петрушка, зеленый лук.
Лимон;
Лапша Фо — 4 брикетика, или приблизительно 200 гр.
Фото готового блюда:
Вьетнамский суп Фо с курицей

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Вьетнамский суп «Фо» с курицей — рецепт.
1) Голени хорошенько помыть. Лук нарезать не слишком мелко. Имбирь нарезать на маленькие кусочки и «отбить». Все сложить в кастрюлю и залить водой. Добавить 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку черного перца. Для цвета я также добавляю немного куркумы.
2) Поставьте кастрюлю на плиту. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего. Снимите пенку. После этого надо добавить специи: по 1/2 чайной ложки молотой корицы, аниса и кориандра. Варите бульон до полной готовности мяса. Только не передержите, а то мясо будет сухим.
3) Помойте зелень, мелко нашинкуйте.
4) Достаньте готовое мясо и немного остудите. Бульон же надо процедить и попробовать, при необходимости добавьте еще соли. Мясо снимите с костей и нарежьте на небольшие кусочки.
5) Приготовьте лапшу, как указано на упаковке производителя: подержать минуту-две в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде, чтобы лапша не слиплась.
6) В миску уложите лапшу, сверху мясо и зелень. Залейте все кипящим бульоном, приправьте душистым перцем. Подавать надо с кусочками лимона (лайма).

Фото Готового блюда:
Вьетнамский суп Фо с курицей


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*