Slavs bột yến mạch. – công thức nấu ăn.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Trong khi không có xếp hạng)
Tải...

thành phần


Những gì bạn cần (thành phần thực phẩm) для приготовления Овсяной кисель славян. – công thức.:
Славяне употребляли кисели, которые готовились на основе зерновых, при этом наибольшей популярностью пользовался овсяной кисель.
О пользе овса Вы можете прочитать в статьеПольза овса” – http://rial-hleb.ru/o-polze-nastoyashhego-hleba/polza-ovsa
Для его приготовления в современной интерпретации нужны овсяные хлопья, простокваша и вода.
Ảnh của món ăn đã hoàn thành:
Blankrecipe

hướng dẫn (công thức nấu ăn), Làm thế nào để nấu ăn:


Как приготовить Овсяной кисель славян. – công thức nấu ăn.
В современной интерпретации рецепт старославянского киселя выглядит следующим образом:
В теплую воду надо добавить ложку сквашенного молока, разболтать, затем засыпать овсяные хлопья (раньше использовали овсяное толокно или овсяную муку) и оставить в теплом месте примерно на сутки (в зависимости от количества закваски и температуры).
Затем сквашенный овес измельчается (толкушкой или миксером) и откидывается на дуршлаг. Получается паста в виде густого кефира с кисломолочным ароматом – овсяный концентрат.
Эту жидкость разбавляют теплой водой до нужной консистенции и получается тот самый овсяной кисель. Он имеет хорошие вкусовые и отличные питательные качества, которые ярче выражены именно в сыром виде. Это истинно волшебный напиток, в который по вкусу можно добавить все что угодно.
Сегодня считают, что полученная жидкость еще не кисель, а его основа, в которую могли добавлять ягоды и т.п., а потом варили и после варки и получался густой кислый кисель (в современном понимании). Но стоит иметь в виду, что при нагреве квашенного овсяного раствора свыше 50 градусов он теряет свой аромат и вкус (разрушаются его витамины и энзимы). Ученые говорят, что в этом случае крахмал переходит в легкоусваиваемую форму, от чего уровень сахара в крови может очень резко подниматься, что негативно сказывается на самочувствии человека.

Bạn đã sẵn sàng bữa ăn ảnh:
Blankrecipe


Giống như công thức nấu ăn? Nhận công thức nấu ăn email trực tiếp qua email hoặc đăng ký vào RSS feed của blog!



 

Lại một Thảo luận thành công ở đây

Địa chỉ email của bạn sẽ không được công bố. Các trường bắt buộc được đánh dấu *

*