Плов Азербайджанский с курицей и сладостями.(еще один вариант) – công thức nấu ăn.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading...

thành phần


Những gì bạn cần (thành phần thực phẩm) для приготовления Плов Азербайджанский с курицей и сладостями.(еще один вариант) – công thức.:
Курица 1,5 kg;
Рис 700 гр.любой длинный
лук репчатый-1,5кг(порезать полукольцами);
200 гр.урюка(сушенный абрикос с косточкой);
muối,hạt tiêu để hương vị;
0,5 ч.ложки сахара;
Шафран-1ч.ложка.
0.5 ч.ложки куркумы(приправа желтого цвета);
0.5 chanh;
раст.масло-1ч.ложка;
сливочное топленое масло 800 g.
Курага-200гр.
Чернослив-200гр.
Киш-миш-200гр.
3 ст.ложки сметаны,
4-5 ст.ложек муки.
Ảnh của món ăn đã hoàn thành:
Плов Азербайджанский с курицей и сладостями.(еще один вариант)

hướng dẫn (công thức nấu ăn), Làm thế nào để nấu ăn:


Как приготовить Плов Азербайджанский с курицей и сладостями.(еще один вариант) – công thức nấu ăn.
1.МЯСО-можно готовить за день раньше.Порция:của 1 чел.-300 гр. или баранина или курица.
Я приготовила из курицы.
КУРИЦУ порезать порционно поперчить, muối,чуть добавить водички.Тушить минут 15.Курицу посыпать приправой куркумой и добавить столовую ложку топленного сл.масла и еще 5 минут тушить
2.Жарим много лука(Пропорция:của 1 кг мяса-1 кг лука).обжарить на раст.масле-5минут.Потом чуть присолить лук(он получиться томленый ),чуть подсахарить и выдавить сок лимона.Добавить урюк(хорошо промытый и высушенный) и чайную ложку сл.топл.масла.И еще 5 минут жарим на среднем огне
.Добавить готовый лук к курице.Перемешать.Тушить еще 5 минут.Курица готова .
3. Рис(Пропорция 1 человек-0.5 стакана риса) rửa,залить кипятком (выдержать минут.10).
В большой кастрюле закипятить воду ,подсолить и положить рис.Рис варится в большом количестве воды до полу готовности.
4.Пока рис варится готовим Шафран:Обдать чашку кипятком,положить шафран Залить 100 мл.кипятком .Накрыть и в теплое место.
5.Готовим лепешку:сметану чуть подсолить добавить муку(столько сколько пойдет,чтобы было крутое тесто).Хорошо замесить.Руками придать форму лепешки и положить в большую сковороду с антипригарным покрытием.Руками распределить по дну.
6.Слить воду с риса и выложить его на лепешку в сковороду.
7.Масло топленное разогреть максимально и вылить на рис по всей поверхности.Также вылить Заваренный шафран.
8.Накрыть полотенцем.Сверху крышкой и 5-8 минут выдержать на сильном огне,чтобы корочка запеклась.Потом 20 минут на слабом огне.Рис готов.
9.рекомендуется 2-3 часа выдержать рис,закутав его в одеяло.
10.Подается рис на большом блюде сверху кладется корочка
11.готовим сладости:сухофрукты промыть и высушить.
В сковороде на сл.топл.масле жарим курагу и чернослив-8-10 мин.Отдельно на топленном масле жарим изюм,в течении 5-7 мин.помешивая.
Сладости подаются на одном блюде.
12. Азербайджанский праздничный плов готов.Подается на трех блюдах.Каждый гость в свою тарелку сам кладет рис-курицу-сладости.

Bạn đã sẵn sàng bữa ăn ảnh:
Плов Азербайджанский с курицей и сладостями.(еще один вариант)


Giống như công thức nấu ăn? Nhận công thức nấu ăn email trực tiếp qua email hoặc đăng ký vào RSS feed của blog!



 

Lại một Thảo luận thành công ở đây

Địa chỉ email của bạn sẽ không được công bố. Các trường bắt buộc được đánh dấu *

*