Винегрет на новый лад. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Винегрет на новый лад. — рецепт.:
Сельдь слабо-солёная-1 шт
Свекла маленькая-3-4 шт
Картофель-3-4 щт
Кислый огурец-по вкусу
Морковь-2 шт
Лук-2-3 шт
Зелёный горошек конс.-1 банка
Растит масло+ уксус+чёрный молотый перец-для заправки
Соль-по вкусу
Фото готового блюда:
Винегрет на новый лад.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Винегрет на новый лад. — рецепт.
Винегрет-он и в Африке винегрет. Только вот способы приготовления бывают немного отличными друг от друга.ВОт, приклеилась вариантом к Олиному селёдочному салату, хотя вкусы у нас вышли совсем разные.
Прежде всего, свеклу я всегда запекаю в духовке в фольге, и не в коем разе не варю-так она и вкуснее и полезнее. Затем дать ей хорошо остыть.Порезать кубиками и отдельно залить растит маслом-тогда наш винегрет более-менее постарается удержать разноцветный цвет.Хотя, это не факт-всё зависит от насыщенности окраски свеклы.
Картофель варится обычно-в мундире.
Морковь сырую чищу, режу кубиками и припускаю на сковороде с растительным маслом и небольшим кол-вом воды на тихом огне до полного выпаривания жидкости. Почему? да всё потому-же-вкус у моркови тогда другой, чем у варёной-богаче, что ли? А ещё мои варёную морковку нигде на дух не переносят, просят и винегрет и оливье и проч. делать вообще без неё.
Лук режу кубиками и мариную в кипятке с добавлением сахара, соли и уксуса. И тогда нам не страшен серый волк-даже на работу на тормозок можно брать-никто не обвинит, что лучком попахивает..Да и вкуснее бесспорно так.
Огурцы выбираю по-кислее, и режу кубиками. Вот, пока мы этим летом пытались отдохнуть за городом, что получилось из наших огурцов-солнце, воздух и вода, как говорится.Вон, монстры какие вымахали, но, не пропадать же добру. Порезала, как в столовке в добром старом СССеРе, да так и законсервировала. На салаты-милое дело( а вот гостям на стол как-то стрёмненько выставлять..)
Горошек открыть и промыть.
Теперь все овощи можно перемешать.
Селёдочку хорошо очистить и освободить от костей. Порезать кусочками, только сильно не мельчить. Кладётся она-в самую последнюю очередь. Я свой винегрет разделила на 2 части-для любителей сельди и для её противников. Тот, что без сельди, заправляется обычно-масло и перчик.
А вот селёдочный винегрет потребует ещё немного кислоты, потому я в заправку добавляю уксус. Хотя, может быть, это и не принципиально, но нам так вкуснее. И кислую капусту к селёдке не кладу.
Вот, такой простой, но сытный вариант нашего всемилюбимого винегрета решила вам предложить. Может быть, кому понравится..

Фото Готового блюда:
Винегрет на новый лад.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*