Винегрет с кальмаром — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Винегрет с кальмаром — рецепт.:
Для оригинала:
——————————
3 маленьких маринованных огурчика
одна небольшая свекла
4 зубчика чеснока
половина крупной луковицы
1 кальмар (примерно 200 гр)
2 столовые ложки растительного масла
рассол от маринованных огурчиков.
Для моего варианта:
——————————-
все тоже самое, только вместо свежего кальмара я взяла:
банку консервированных кальмаров натуральных
и добавила черных оливок
соевый соус
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Винегрет с кальмаром — рецепт.
Этот салат делала давненько, хотела сразу представить на ваш суд, но все как-то не получалось выкроить время, да и казался он мне слишком простым.
Но все же решила, была не была… А вдруг кому понравится…
Сначала полностью передам оригинальный рецепт, а потом уж расскажу как сама сделала.
Итак:
«Замороженные кальмары выложить в миску.
Залить крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалить под проточной водой.
Отварить кальмары. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавить в воду лавровый лист, соль, перец горошком.
В кипящую воду по одному опускать кальмаря. Сначала опустить один. Досчитать до десяти и вынимать кальмар шумовкой.
Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар. Затем еще раз хорошо промойте холодной водой.
Нарезать кальмары мелкой соломкой.
Лук и чеснок замаринуйте «ускоренным» способом. Сначала нарежьте тонко, затем залейте огуречным рассолом, чтобы рассол покрывал лук и чеснок.
Поставьте в микроволновку на 3 минуты (максимальная мощность). Затем откиньте на дуршлаг.
Свеклу (сырую) нарезать соломкой, залить все тем же рассолом и варить 15 минут после закипания. Затем свеклу тоже откинуть на дуршлаг.
Тонкой соломкой нарезать огурчики.
Затем возьмите небольшую глубокую. тарелку и уложите в нее слоями по очереди : свекла, огручики, кальмары, лук и чеснок.
Немного утрамбуйте и полейте растительным маслом.
Уберите на полчасика в холодильник.
Затем переверните все на плоскую терелку — и приятного аппетита!»
Вот такой рецепт в точном представлении.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*