Винные тальятелле с грибным рагу — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Винные тальятелле с грибным рагу — рецепт.:
Для тальятелле:
300 г муки + мука для рабочей поверхности
100 мл красного сухого вина
1 яйцо
Для грибного рагу:
450 г смешанных грибов (свежих, замороженных или консервированных)
Пучок петрушки
3-4 луковички-шалот
30 г сливочного масла
2 зубка чеснока
1 ст.л. с горкой муки
150 мл белого сухого вина
150 мл воды
150 мл сливок
Соль, сахар, свежемолотый перец по вкусу
Фото готового блюда:
Винные тальятелле с грибным рагу

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Винные тальятелле с грибным рагу — рецепт.
Прежде всего, замесить тесто для пасты. Смещать муку с вином и яйцом. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и перестанет прилипать к рукам.
Тесто скатать в шарик, обернуть пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник, для созревания.
После холодильника вы почувствуете разницу, тесто станет еще более гладким и эластичным.
Теперь надо тесто тонко и равномерно раскатать. Я использую для этого специальную раскаточную машинку (некоторые используют физическую силу рядом находящихся мужчин, что тоже не плохо)
Шарик теста разделить на три примерно равных части. Рабочую поверхность посыпать мукой. Кусочек теста раскатать в колбаску по длине примерно равной длине валиков. Валики раздвинуть на максимальную ширину. Провальцовываем тесто несколько раз, с каждым разом уменьшая зазор между валиками на одну единицу, добиваясь желаемой толщины пласта теста. Не забывайте в процессе раскатки пласт теста и рабочую поверхность посыпать мукой.
Готовый пласт разрезать при помощи режущих валков. Снизу под валками разместить разделочную доску или противень, припыленный мукой. Разрезанную лапшу разделить на лапшинки и присыпать мукой, чтобы не слиплись. Я каждую лапшину сворачиваю в гнездо, если потом надо лапшу сушить, она высыхает в виде гнезд, если же сразу отваривать, то можно и не сворачивать. Но учтите, что свежая лапша варится очень быстро. Поэтому сначала надо приготовить соус.
Лук и чеснок мелко нарубить и немного потушить их в сковороде с оливковым маслом. Добавить к ним промытые грибы и обжарить при постоянном помешивании минуты 3-4. Посыпать грибы мукой и влить к ним вино и воду, продолжать тушить еще 5 минут. На этом этапе не забудьте посолить, поперчить соус по вкусу, при необходимости можно добавить немного сахара. Добавить к соусу сливки и мелко нарубленную петрушку, довести до кипения и снять огня.
Пока готовится соус в большой кастрюле закипятить воду, посолить. Тальятелле опустить в кипящую воду, перемешать
Как только лапша начнет всплывать, а начнет она это практически сразу, считайте до 60 и отбрасывайте тальятелле на дуршлаг.
Готовые тальятелле слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить на прогретые тарелки, щедро полить соусом и подать к столу. Не забудьте налить в бокалы налить красное вино и зажечь свечи.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Винные тальятелле с грибным рагу


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*