Вишневая курочка — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Вишневая курочка — рецепт.:
Филе куриных грудок – 1кг
Вишня без косточек (замороженная) — 300г
Красное полусладкое вино – 0,5 стакана
Крахмал – 2ч.л.
Сливочное масло – 100 г
Соль
Перец
Рис для гарнира – 1,5 ст. сухого риса
Фото готового блюда:
Вишневая курочка

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Вишневая курочка — рецепт.
Куриные грудки посолить и поперчить по вкусу.
Распустить в глубокой сковородке половину сливочного масла, положить грудки, накрыть крышкой.
Тушить на небольшом огне минут 50 до нежной мягкости. Время от времени подливать немного водички, если нужно.
Пока готовятся грудки, варим рис для гарнира.
Готовые грудки переложить на блюдо, держать в теплом месте, чтобы не остыли.
Поэтому соус готовим очень быстро.
В оставшийся в сковородке сок от тушения вылить винцо, размешать, и все поставить на слабенький огонь.
2 ч.л. крахмала развести в 2 ст.л. воды, перемешать и влить в сковородку с вином. Варить до загустения. Положить в соус вишню, оставшееся сливочное масло, проварить еще 5 минут.
Полить вишневым соусом курочку и подавать с отварным рисом.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Вишневая курочка


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*