Вишневка — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Вишневка — рецепт.:
1 кг замороженной вишни с косточкой
1 кг без косточек
200 г вишневого варенья
100 г сахара
1 л любой хорошей водки
несколько бутонов гвоздики, штучек душистого горошка, 12 ч.л. порошка мускатного ореха.
Градус готового продукта ок.25.
Кстати: в сезон вишни делала из свежей,не могу сказать,что есть разница.Поэтому напиток всесезонный.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Вишневка — рецепт.
Вишню с косточкой залить водкой и поставить в темное место на 7-10 дней.Туда же можно положить вишню из варенья,если она с косточкой.
Когда будете готовы делаем следующую часть.Вишню без косточек смешиваем с сахаром,жидкой частью вишневого варенья, туда же все специи.Пусть постоит в комнате, когда даст сок поварить 10-15 мин. на маленьком огне,если сока мало,добавить воды,но немного.
Когда остынет вынуть гвоздику, перец,вишню. Отфильтровать (я через ситечко).
Из водки вынуть вишню (ее я потом использую в торте «Пьяная вишня»).Смешать первую часть с водочной, снова отфильтровать (через 4 слоя марли). Разлить в красивые бутылки. Потрясающая штука!
Для любителей ликеров: смешать готовый продукт с 1 банкой сгущеных сливок. На сроки хранения не влияет.Но,скорее всего,хранить долго и не получится!

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*