Вкусная овощная закуска-салат «Баклажан + Кабачок» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Вкусная овощная закуска-салат «Баклажан + Кабачок» — рецепт.:
Баклажан 2-3 шт
Кабачок (молодой) или цуккини 2 шт
Лук крупные головки 3 шт
Морковь 2-3 шт
Паприка (перец болгарский) 3 шт (3-х цветов)
Чеснок 4-5 зубков (крупных)
Соль (по вкусу)
Вода (кипячёная) — ок. 0,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Уксус 9% — 0,5 стак.
Молотый перец или же 1-2 стручка перца чилли (для тех кто любит поострее, это конечно же на любителя)
Свежая зелень (укроп или петрушка) пучок
Растительное масло (для жарки)
Фото готового блюда:
Вкусная овощная закуска-салат Баклажан + Кабачок

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Вкусная овощная закуска-салат «Баклажан + Кабачок» — рецепт.
Баклажаны и цуккини порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса, чтоб стекла горечь, затем поджарить (жарить нужно слегка, с одной и с другой стороны, выкладывая на бумажное полотенце).
Когда баклажаны и цуккини готовы, сделать заправку из лука, моркови и паприки, для этого ингредиенты-овощи нужно нарезать крупно — перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке (можно типо как на корейскую) и тоже немного подрумянить, остудить выдавить чеснок через пресс, посолить, если кто любит поострее , добавляем перец чилли — заправка готова. Зелень мелко порубить.
Выкладываем в кастрюлю слоями: баклажаны и цуккини — заправка из овощей, зелень, — снова цуккини, баклажаны и т.д…. посыпаем зеленью.
Готовим маринад, для этого смешать: воду, сахар и уксус, залить им все овощи.
Хранить нужно, конечно же, в холодном месте — холодильнике. Через пару часов закуска готова, хотя чем дольше закуска стоит — тем вкуснее. Попробуйте и Вы!
Приятного Аппетита!

Фото Готового блюда:
Вкусная овощная закуска-салат Баклажан + Кабачок


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*