вкусные куриные бедрышки с лаймом и карри — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления вкусные куриные бедрышки с лаймом и карри — рецепт.:
8 куриных бедрышек (общий вес 800 г)
2 столовые ложки муки
0,25 чайной ложки молотого перца
1 столовая ложка оливкового или другого растительного масла
1 средняя красная луковица
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного или выдавленного через чесночницу
0,5 стакана куриного бульона
1,5 чайной ложки карри
3 капли соуса из жгучего перца
2 чайные ложки тертой цедры лайма (по желанию)
0,25 стакана сока лайма
0,25 плотно набитого стакана зелени кинзы (по желанию)
0,3 стакана сметаны
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить вкусные куриные бедрышки с лаймом и карри — рецепт.
Снимите кожу с куриных бедрышек.
2 Смешайте муку и перец и обваляйте бедрышки со всех сторон в этой смеси. Отложите оставшуюся муку в сторону.
3 Поставьте на сильный огонь глубокую сковороду, налейте в нее растительное масло и выложите сливочное масло. Когда масло ра­зогреется, выложите на сковороду бедрышки и жарьте, пока те не подрумянятся, примерно по 4 мин с каждой стороны.
4 Пока бедрышки жарятся, крупно нарежьте лук.
5 Переложите бедрышки на тарелку и накройте, чтобы не остыва­ли. Положите на сковороду лук и чеснок и жарьте 1 мин. Добавьте оставшуюся муку и размешивайте, пока та не разойдется.
6 Добавьте на сковороду куриный бульон, карри и соус из жгучего перца, доведите смесь до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кипеть на слабом огне на то время, пока вы будете готовить остальные ингредиенты.
7 Если вы используете свежие лаймы, натрите цедру и выдавите из них сок. Крупно нарежьте кинзу (по желанию.
8 Прибавьте огонь до сильного, доведите смесь до кипения. Добавь­те на сковороду сок и цедру лайма, 2 столовые ложки кинзы и сметану, все перемешайте. Снова положите на сковороду бедрышки (и слейте натекший в тарелку сок). Снова доведите смесь до кипе­ния и оставьте на огне на 4—5 мин, пока бедрышки не пропита­ются соусом.
9 Перед подачей на стол посыпьте блюдо оставшейся кинзой.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*