Во блин! Большая кулинарная удача. Зайдите, зацените и засудите сами — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Во блин! Большая кулинарная удача. Зайдите, зацените и засудите сами — рецепт.:
мука – 150 г
молоко коровье – 150 мл
яйца куриные – 3 таковых
сахар-песок коричневый – 1 столовая ложка
масло сливочное – 1 шматок. О размерах шматка можно судить по снимку, но это примерно четверть пачки
Фото готового блюда:
Во блин! Большая кулинарная удача. Зайдите, зацените и засудите сами

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Во блин! Большая кулинарная удача. Зайдите, зацените и засудите сами — рецепт.
И не предполагал, что блюдо настолько удастся с первой попытки. А исходный рецепт был представлен на странице иностранного периодического издания, как «диетический». К сожалению, исходя из имеющегося запаса продуктов, заменил муку грубого помола на обыкновенную пшеничную, молоко 0,1% на молоко 3%, сливочное мало «Лайт» на просто вкусное 82% масло — и в итоге об этом не пожалел.
А что собственно сделал? Тут пожалуйста внимательнее. Следуйте, поскольку результат превзойдёт все ваши ожидания.
Итак, сначала разболтал муку, яйца и сахар в блинное тесто.
Одновременно нагрел духовку до 150С и распустил масло на тефлонированной сковороде (не маленькой, диаметром 32 см, однако).
Вылил блинное тесто на сковороду и поместил её в духовку. В соответствии с принципом обратного отсчёта, установил кухонный таймер на 30 минут, и по-случайности именно столько времени мне потребовалось для изготовления великолепного блюда.
Автор писал, что признаком качества является появление холмов по поверхности блина. Тут я даже его превзошёл. Совершенно неожиданно для меня тесто местами вздыбилось, отошло от стенок сковороды, и в итоге блин отлично с неё снялся. Сковорода осталась почти сухой, а на поверхности новодела скопилось много растопленного сливочного масла.
Украсил брусничным вареньем с целыми ягодами, на что хватило буквально пары его столовых ложек.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Во блин! Большая кулинарная удача. Зайдите, зацените и засудите сами


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*