Воскресная курочка — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Воскресная курочка — рецепт.:
Курица — одна целая
Яблоки — 4 шт.
Айва — 1 шт.
Чернослив — хорошая пригоршня
майонез, соль, перец
Рукав для запекания
Фото готового блюда:
Воскресная курочка

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Воскресная курочка — рецепт.
Курицу заранее, если есть время, натереть солью с перцем и майонезом снаружи и изнутри и оставить помариноваться.
При необходимости чернослив замочить в холодной воде.
У меня времени не было, а чернослив в супермаркете продается в вакуумной упаковке влажный и мягкий. По сему удалила из айвы и яблок сердцевину, порезала на тонкие дольки и перемешала с черносливом (последний оставила целым). Фруктовую смесь слегка поперчила.
Зубочисткой заколола шейное отверстие. Начинила курицу и заколола второе отверстие.
Уложила курицу в рукав и обсыпала со всех сторон ее оставшимися фруктами. Скрепила клипсами, сделала сверху на рукаве несколько надрезов, и на противне отправила в горячую духовку.
На среднем огне, идя на встречу пожеланиям родни, продержала курочку около часа. Достала, аккуратно разрезала рукав (здесь легко обжечься) и поставила в духовку еще на немного, чтоб зарумянилась.
Т.к. курочка подавалась сразу к употреблению, мне не было смысла возиться с плоским красивым блюдом; я эту красавицу аккуратно вывернула в любимую пластмассовую миску, не потеряв при этом ни капли драгоценного сока; в ней же разделала и разложила по тарелкам, полив все тем же соком и разложив фруктовое пюре….
Аромат — нежнейший яблочно-айвовый, вкус — «специфицеский» 🙂
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Воскресная курочка


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*