Восточный салат с креветками — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Восточный салат с креветками — рецепт.:
Салат листовой — 100 г
Фунчоза — 200 г
Морковь — 2 шт.
Зеленый лук — 50 г
Огурец свежий — 1 шт.
Отварные очищенные креветки — 250 г
Для заправки:
Подсолнечное масло без запаха — 5 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Белый винный уксус — 2 ст.л.
Тертый корень имбиря — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик (измельчить)
Мед — 1 ч.л.
Кунжутное масло
Фото готового блюда:
Восточный салат с креветками

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Восточный салат с креветками — рецепт.
Фунчозу залить горячей водой на 5-7 минут, промыть в холодной воде, слегка обсушить и разложить в порционные салатники.
Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейских салатов, выложить в миску и помять руками, пока не даст сок (3-4 мин.).
Лук и листья салата нарезать тонкими полосками, огурец нарезать тонкой стружкой при помощи овощечистки. Добавить овощи к моркови и перемешать.
Смешать все ингредиенты для заправки.
На фунчозу выложить овощи, креветки, полить заправкой.
Перед подачей на стол приправить кунжутным маслом.

Фото Готового блюда:
Восточный салат с креветками


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*