ВСПОМИНАЯ РОЖДЕСТВО 1: пай с капустой кудрявой и ореховым тестом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления ВСПОМИНАЯ РОЖДЕСТВО 1: пай с капустой кудрявой и ореховым тестом — рецепт.:
ТЕСТО:
200 гр. поджаренных грецких орехов
150 гр. масла сл.
380 гр (3 дцл.) муки
1 желток
1-2 ст.л. холодной воды
НАПОЛНИТЕЛь:
1 кг. кудрявой капусты (или 0.5 кг любой капусты: я предпочитаю брюсельскую (фото5) + 0,5 кг шпината)
3 яйца
200 гр. (2 дцл) сливок
100 гр. натертого на крупной терке сыра с насыщенным вкусом (отдаю этот ингридиент на закупь по странам и весям :))
50 гр. накрошенного голубого сыра ( с плесенью)
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
Фото готового блюда:
ВСПОМИНАЯ РОЖДЕСТВО 1: пай с капустой кудрявой и ореховым тестом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить ВСПОМИНАЯ РОЖДЕСТВО 1: пай с капустой кудрявой и ореховым тестом — рецепт.
Духовка — 200 Ц
ТЕСТО:
Размолоть орехи.
Добавиь масло, муку и желток. Размешать слегка.
Добавить воду и перемешать основательно.
2/3 теста выложить в форму (26 в диаметре) раскатав тонко по дну и стенкам.
Поставить форму с тестом в морозильник на 10 мин или холодильник на 1 час (предпочитаю холодильник, т.к. Т застывания распределяется более равномерно на тесто, что сказывается на качестве корочки теста при нагревании).
Вынуть форму с тестом из холодильника и поставить в духовку на 20-25 мин ( в зависимости от духовки — чтобы тесто подсохло и приобрело слегка желтоватый оттенок).
НАПОЛНИТЕЛь:
Отварить капусты (любую; и шпинат, если делаете с этим ингредиентом).. после закипи — 6 мин. на среднем огне. Шпинат — 3 мин на среднем огне.
Снизить Т духовки на 175 Ц.
Отжать капусту (и шпинат) от виды.
Смешать все ингредиенты для наполнителя в отдельной посуде. Вылить в форму с тестом .
Оставшееся тесто сформировать в рисунок (что вам по душе; мне нравятся симетрически расположенные сердца). И выложить его на смесь.
Поставить в духовку на 30-40 мин или до появления золотистого цвета на частях теста и застывания наполнителя.
ВОТ ТАКОЕ НАШЕ ШВЕДСКОЕ РОЖДЕСТВО! 🙂 (фото 1)

Фото Готового блюда:
ВСПОМИНАЯ РОЖДЕСТВО 1: пай с капустой кудрявой и ореховым тестом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*