Вяленая чехонь или Кому-рыба,кому-пиво! — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Вяленая чехонь или Кому-рыба,кому-пиво! — рецепт.:
Чехонь свежая-4 шт,
соль повареная-400 гр,
……………………..
1 ч л жидкого дыма(Можно обойтись без него),
вода холодная-4 л.
Фото готового блюда:
Вяленая чехонь или Кому-рыба,кому-пиво!

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Вяленая чехонь или Кому-рыба,кому-пиво! — рецепт.
Рыбу вымыть и уложить в подходящую емкость,щедро пересыпая солью.Положить гнет и оставить в прохладном месте на 3-5 дней.
Достаем рыбу(по одной)и хорошенько промывем под холодной проточной водой,чтобы смыть всю лишнюю соль и слизь.
Замачиваем рыбу в холодной воде с добавление жидкого дыма на 30 -40 минут,после чего отсушиваем мин 10 на бумажном полотенце.
Осталось только нанизать на шпагат и вывесить для просушки в проветриваемом месте на 5-10 дней.

Фото Готового блюда:
Вяленая чехонь или Кому-рыба,кому-пиво!


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*