Вяленое мясо (вариант) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Вяленое мясо (вариант) — рецепт.:
— Мясо свинина- 1 кг (можно телятину,говядину)
— 2-4 лавровых листа
— Соль 400-500грамм
— острый красный перец, черный молотый перец
— Кориандр
— горчица в зернах
— хмели сунели
— паприка
Фото готового блюда:
Вяленое мясо (вариант)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Вяленое мясо (вариант) — рецепт.
Я брала свежее мясо не замороженное, свининку.
Укладываем мяско в емкость и засыпаем солью обильно (грамм 250), можно немного помять даже чтобы все мясо было в соли.
Накрыть крышкой или полотенцем неплотно, и поставить в холодильник на часов5-6.
Затем достаем мяско убираем всю соль и высушиваем полотенцем, засыпаем опять солью (250грм) и в холодильник.
в общей сложности сутки.
Через сутки:
Достаем мясо убираем соль, все приправы я измельчила в ступке, обвалять мясо в приправах завернуть в чистую хлопчато-бумажную ткань, перевязать ниткой чтобы плотненько было,положить на тарелочку и в холодильник на нижнюю полку на 2 недели.
Нужно следить за мясом, если ткань промокла, нужно обязательно сразу поменять пеленочку на сухую. и так все 2 недели.
У меня так вышло что пеленки меняла всего 1 раз.
После 2-х недель заточения мясо заворачиваем в марлю и вывешиваем просохнуть несколько дней я сушила дня 4, в инете подглядела что на простые плечики для одежды навешиваю мясо и оно сохнет.

Фото Готового блюда:
Вяленое мясо (вариант)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*