Яблочный штрудель (классик :) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Яблочный штрудель (классик 🙂 — рецепт.:
4 средних яблока
100 гр. изюма
пласт слоёного теста прим.30*35 см.
Фото готового блюда:
Яблочный штрудель (классик :)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Яблочный штрудель (классик 🙂 — рецепт.
Изюм замочить на 15 мин. в тёплой воде
Яблоки натереть на крупной тёрке
потушить на сливочном(можно на растительном) масле
на среднем огне, чтобы жидкость выпарилась
Яблоки остудить
с изюма слить воду,обсушить салфеткой, смешать с яблоками
Тесто разделить вдоль, на две одинаковые полосы
Одну полоску положить на противень, застеленный пергаментом
Выложить начинку,оставляя по краям по 1 см. теста
Во второй полосе теста сделать ножом прорези,
накрыть штрудель, залепить по краю
Верх смазать яйцом или сливками
Выпекать в прогретой духовке при 200° примерно 30 мин.
*кушать можно горячим и холодным
*я в начинку сахар не добавляла,но можно и добавить
*начинку чуть присыпала корицей, но это дело вкуса!
*тесто можно и не резать пополам,просто «зрительно»разделить

Фото Готового блюда:
Яблочный штрудель (классик :)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*