Ягнятина под кофейным соусом. — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Ягнятина под кофейным соусом. — рецепт.:
Филе ягнятины 600 гр.
Кофе свежемолотый 1,5 ст/ложки.
Розмарин 0,5 ст/ложки.
Горчица 1 ст/ложка.
Коньяк или бренди 2 ст/ложки.
Молоко или сливки 2 ст/ложки.
Сахарный песок 1 ст/ложка.
Корица 1 щепотка.
Бульон куриный 100 гр.
Соль, смесь перцев.
Оливковое масло.
Фото готового блюда:
Ягнятина под кофейным соусом.

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Ягнятина под кофейным соусом. — рецепт.
Вымыть мясо и нарезать его на средние кусочки.
Добавить горчицу и розмарин…перемешать.
Оставить мясо при комнатной температуре на 10-15 минут, накрыв крышкой.
Тем временем сварить кофе в турке, предварительно смешав кофе, сахарный песок и корицу.
Процедить, добавить коньяк и молоко (сливки)…перемешать и оставить до нужного момента.
В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить в нем куски ягнятины.
Жарить на сильном огне с двух сторон…до золотистого цвета.
Влить кофейную смесь и тушить на средне-сильном огне…пока соус не уменьшится вдвое.
Затем влить куриный бульон и добавить специи.
Тушить на слабом огне до готовности…примерно 20 минут.
Отварить рис, он послужит гарниром к ягнятине.
Выложить на тарелки кусочки мяса и рис, обильно поливая соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Фото Готового блюда:
Ягнятина под кофейным соусом.


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*