Яичница со шкварками и луком на трех жирах (флэшмоб НХЗС) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Яичница со шкварками и луком на трех жирах (флэшмоб НХЗС) — рецепт.:
сало или шпик — 60г
4 сырых яйца
1 крупная луковица
масло оливковое — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
укроп свежий — несколько веточек
и никаких кетчупов!
соевый соус — на любителя (я к таковым не отношусь)
Фото готового блюда:
Яичница со шкварками и луком на трех жирах (флэшмоб НХЗС)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Яичница со шкварками и луком на трех жирах (флэшмоб НХЗС) — рецепт.
Настоятельно рекомендую читать оригинал в силу исключительного совершенства описания.
От меня же правила сей графы требуют рассказать следующее:
Сало (шпик) нарезать соломкой, отправить на сковороду для получения шкварок.
Тем временем сделать следующие приготовления:
Луковицу порезать полукольцами не очень тонко (чтобы после пассировки получились красивые, напитанные маслом сочные перья).
Яйца разбить в пиалу.
Несколько веточек укропа измельчить ножом.
Доведённые до желаемой кондиции шкварки снять со сковороды, переложив на тарелку.
К вытопленному жиру (номер один) добавить порезанный лук, обжарить до сочности и характерного приятного вашему глазу цвета, затем временно поместить к шкваркам на тарелку.
В сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла (жир номер два) и отправить туда же яйца. Дать едва схватиться белку, слегка разрушить глазки желтков и увенчать всё луком и шкварками с тарелки, ни в коем случае не перемешивая содержимое (в этом состоит идея автора)! Довести яичницу до любимой вами кондиции, выключить огонь и, аккуратно приподнимая лопаткой практически готовое блюдо, положить под яичницу кусочек сливочного масла (жир номер три). Увенчать творение резаным укропом.
Готово! Наслаждайтесь новым прочтением классики, возможно прямо со сковороды!

Фото Готового блюда:
Яичница со шкварками и луком на трех жирах (флэшмоб НХЗС)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*