Якитори Тэбасаки или Куриные крылышки с ананасовым соусом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Якитори Тэбасаки или Куриные крылышки с ананасовым соусом — рецепт.:
10 куриных крылышек
1 ч.ложка растительного масла
Для соуса:
300 гр консервированных ананасов ( с сиропом)
5 ст.ложек светлого соевого соуса
2 ст.ложек устричного соуса
2 ст.ложки сахара
3 ст.ложки мирина
0,5 ч.ложки рисового уксуса
1 зубок чеснока
3 см корня имбиря
свежий перец чили или несколько капель соуса «Табаско»
3 ч.ложки кукурузного крахмала для затяжки соуса
а также сковорода ВОК для обжарки крыльев
Фото готового блюда:
Якитори Тэбасаки или Куриные крылышки с ананасовым соусом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Якитори Тэбасаки или Куриные крылышки с ананасовым соусом — рецепт.
Куриные крылья вымыть, обсушить и разрезать по суставам на три части. При желании из самой толстой части (плеча) удалить косточку. Я никогда не удаляю — не хочу лишать мужа некоего «священнодействия».
Ананасы, имбирь, чеснок перец измельчить в процессоре.
В сотейнике смешать остальные ингридиенты для соуса, добавить измельченные ананасы и имбирь с чесноком, довести до кипения.
В ВОКе разогреть немного растительного масла и обжарить крылья с перемешиванием до золотистого цвета.
Добавить соус и тушить крылья еще минут 10. Развести крахмал в трех чайных ложках холодной воды и затянуть соус.
Посыпать рубленным зеленым луком и кунжутом.

Фото Готового блюда:
Якитори Тэбасаки или Куриные крылышки с ананасовым соусом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*