Ясай салат — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Ясай салат — рецепт.:
микс из салатов (фризе и корн) — 100г
проростки листовой горчицы — горсть
перец болгарский — 0,5 шт.
огурец небольшой — 1 шт.
помидоры черри — 3 шт.
соль,перец по вкусу
— для заправки:
чеснок — 1 зубчик
лук шалот — 1 шт. (1/4 репчатого)
корень имбиря — 10г
морковь — 10г
яблоко — 10г
мирин — 1 ч.л.
саке — 1ч.л.
соевый соус — 2 ч.л.
масло кунжутное (рапсовое) — 2 ст.л.
Фото готового блюда:
Ясай салат

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Ясай салат — рецепт.
Морковь, яблоко и имбирь натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, лук очень мелко порезать и соединить все это с остальными ингредиентами заправки. Саке у меня дома не было, обычно говорят, что его можно заменить хересом, но его тоже не оказалось, так что я просто использовала двойную дозу мирина. Вместо рапсового масла использовала кунжутное.
Листья салатов фризе и корн (в оригинале айсберг) промыть и обсушить, порвать руками.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, огурец — дольками.
Соединить болгарский перец, огурец, салатные листья, проростки горчицы, по желанию посолить, добавить заправку, хорошо перемешать, приправить перцем.
Выложить на тарелку и украсить половинками помидоров черри.

Фото Готового блюда:
Ясай салат


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*