Яйца кокот с луково-сельдерейным кремом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Яйца кокот с луково-сельдерейным кремом — рецепт.:
1 небольшой стебель лука-порея
1 стебель сельдерея
20 г сливочного масла
4 ст. ложки сливок
4 яйца
соль и перец по вкусу
Фото готового блюда:
Яйца кокот с луково-сельдерейным кремом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Яйца кокот с луково-сельдерейным кремом — рецепт.
Лук-порей и сельдерей вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в разогретом сливочном масле до прозрачности. Посолить и поперчить по вкусу, влить сливки и тушить на среднем огне около 5-8 минут (до желаемой мягкости овощей). Снять крем с огня и остудить.
Порционные формы смазать маслом, выложить в них 3/4 приготовленного луково-сельдерейного крема. В каждую формочку вбить яйцо и аккуратно, чтобы не повредить желток, выложить оставшиеся тушеные овощи. Яйца посолить и поперчить по вкусу.
Формочки накрыть фольгой, поставить в глубокий противень и налить в него воды (формочки должны быть погружены в воду приблизительно на 2 см).
Запекать яйца в разогретой до 180*С духовке около 8-12 минут (до желаемой консистенции яйца).
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Яйца кокот с луково-сельдерейным кремом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*