яйца-пашот»в рубашке» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления яйца-пашот»в рубашке» — рецепт.:
1.В равных количествах:
-яйца
-пласты белого свежего хлеба
-подкопчёный бекон пoлосками
2.Уксус(0,5 ст.л.на каждые 2 литра воды)
3.Сыры:мозарелла(2/3 части от общей массы)+твёрдый тёртый сыр(1/3)
4.Майонез
5.Укроп,петрушка,соль,перец.
6.Солёный огурец.
7.Чесночное масло с зеленью(см.у ramin71,или у меня в дополнении)
Фото готового блюда:
яйца-пашотв рубашке

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить яйца-пашот»в рубашке» — рецепт.
«Яйца в рубашке»-польское блюдо,где яйца пашот,покрытые кусочком бекона и пластом сыра,запекаются в духовке на куске хлеба.Мне,как всегда,показалось:»маловато будет»,решила рецепт на свой вкус дополнить,сочиняя по ходу дела.Признаюсь сразу:испортила 3 яйца,пока стало получаться.
1.Вскипятить воду,добавить уксус(чтобы белок быстее свернулся),как закипит,слегка убрать огонь,т.к.если сильно будет кипеть,разобьётся белок,но и слишком слабый нельзя,белок не схватится сразу,а растекётся по дну.Это и были мои основные ошибки при первых попытках.
2.Яйца выбиваем по-одному в невысокую кружку с ручкой,ложкой или венчиком лишь слегка закручиваем воду в кастрюле в водоворот,чтобы белок быстрее лёг вокруг желтка,опускаем кружку боком в центр нашего слабенького цунами и резко переворачиваем её,чтобы яйцо выплыло из кружки уже в воде.Теперь можем убавить огонь на средний и варить яйцо 6-7мин.Достаём шумовкой.Можно просто оформить на тарелке с тем,с чем вкуснее,или:
3.Хлеб намазать чесночным зелёным маслом,положить на него яйцо,посолить,поперчить,накрыть беконом,а затем сырной массой(мозареллу измельчить,добавить тёртый сыр,майонез для сочности и,что очень важно,потереть маринованный огурчик-без него нет той изюминки,вкус преснее.Перчим,если надо-досаливаем,добавляем укроп.Я в первый раз добавила по капельке горчицы и хрена,мужу не понравилось,но может кому и будет по вкусу.
4.Запекаем при 180°,пока слегка не расплавится сыр,как только начнёт растекаться-готово.

Фото Готового блюда:
яйца-пашотв рубашке


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*