Яйца по-панагюрски или яйца-пашот в йогурте с брынзой и пикантным маслом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Яйца по-панагюрски или яйца-пашот в йогурте с брынзой и пикантным маслом — рецепт.:
Яйца куриные-2шт
Брынза твёрдых сортов-100гр
Йогурт густой-200гр(подойдёт мацони)
(в оригинале используется болгарское кисело мляко,
по консистенции похожее на греческий йогут.У меня мацони)
Масло чесночное-1чл
Масло чили-1чл
Соль
Порошок сладкой паприки-1чл
Фото готового блюда:
Яйца по-панагюрски или яйца-пашот в йогурте с брынзой и пикантным маслом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Яйца по-панагюрски или яйца-пашот в йогурте с брынзой и пикантным маслом — рецепт.
Чашечки выстелаем упаковочной плёнкой или можно использовать одноразовые пакетики.
Аккуратно разбиваем яйцо в каждую чашечку,солим.
Завязываем пакетики и кладём на 5 минут в кипящую воду.
Здесь очень важно не передержать,чтобы желток остался мягким внутри.
Подогреваем тарелку и выкладываем йогурт комнатной температуры.Болгары даже иногда подогревают его перед подачей несколько секунд в микроволновке.
Йогурт поливаем ложечкой чесночного масла.
Посыпаем натёртой брынзой.
Яйца аккуратненько вытаскиваем из упаковки и кладём сверху.
Поливаем пикантным маслом и посыпаем сладкой паприкой.
Сразу подаём !!! 🙂

Фото Готового блюда:
Яйца по-панагюрски или яйца-пашот в йогурте с брынзой и пикантным маслом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*