Яйца по-шведски — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Яйца по-шведски — рецепт.:
3 шт. — яйца
12 шт. — креветки
0,5 — батон
4 ст.л. — сыр
2 ст.ложки — сметана (майонез)
2 ст.л. — сл. масла
перец, соль
Фото готового блюда:
Яйца по-шведски

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Яйца по-шведски — рецепт.
Батон порезать ломтикаи толщиной 1-1,5 см. Вырезать формочкой 6 штук (можно просто разрезать).
Обжарить с одной стороны до корочки. Остатки хлеба тоже чуть подсушить.
Яйца отварить. Срезать верхушки. Разрезать поперек на 2 части. Желток вынуть.
Креветки отварить в подсоленой воде 3 минуты. Остудить и мелко порезать.
Перемешать мелко покрошенный желток, креветки, 2 полные ложки измельченной хлебной обжаренной крошки, сметану (у меня майонез), перец и соль.
На кусочки хлеба (на обжаренную сторону) уложить половинки яиц, сверху заполнить приготовленным фаршем и посыпать тертым сыром.
Можно запечь в разогретой духовке 5 минут (я в микроволновке приблизительно 1 минуту) — до расплавления сыра.
Подавала на тарелке с мелко покрошенным зеленым луком.

Фото Готового блюда:
Яйца по-шведски


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*