Яйца в баклажанах — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Яйца в баклажанах — рецепт.:
1 крупный баклажан
2 ст.л. оливкового масла
1 зубок чеснока
4 яйца
2 помидора черри
50 г сыра типа гауда
Соль, смесь молотых перцев по вкусу
Фото готового блюда:
Яйца в баклажанах

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Яйца в баклажанах — рецепт.
Баклажан разрезать на четыре части поперек. С одной стороны каждого бочоночка острым ножом сделать насечки, смазать оливковым маслом и измельченным чесноком. Поместить в огнеупорную форму. Поставить на 15-20 минут в нагретую до 180 градусов духовку и запечь баклажаны. Вынуть из духовки, при помощи чайной ложки вынуть немного мякоти, чтобы получилась, чашечка. Баклажаны хорошо посолить, поперчить, выбить в каждую „чашечку“ яйцо, если немного вытечет белок, не страшно. Поставить в духовку минут на 5, чтобы белок слегка загустел. Тем временем снять с помидоров кожицу, опустив на минутку в кипяток, а затем в холодную воду, разрезать их пополам. Поместить помидорки на яйцо, посыпать сыром и дать сыру оплавиться. Готово!!! Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!

Фото Готового блюда:
Яйца в баклажанах


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*