Яйца, запечённые по-провансальски — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Яйца, запечённые по-провансальски — рецепт.:
6 варёных вкрутую яиц
100 гр тёртого твёрдого сыра (у меня твёрдый козий)*
1 зубчик чеснока
1 луковица
2 ст.л. муки
200 мл молока
2 ст.л. крем-фреш**
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
соль
молотый чёрный перец
3 ст.л. сливочного масла
Фото готового блюда:
Яйца, запечённые по-провансальски

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Яйца, запечённые по-провансальски — рецепт.
В сковороде нагреть сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук до лёгкой золотистости. Добавить мелко нарезанный чеснок, прогреть 2 минуты. Добавить муку, тщательно размешать. Постепенно вливать молоко и тщательно размешивать. Прогреть пока смесь не загустеет. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и крем-фреш, прогреть, снять с огня.
Яйца очистить, разрезать пополам.
В огнеупорную форму выложить половинки яиц срезом вверх. Залить яйца содержимым из сковороды.
Посыпать тёртым сыром.
Форму поставить в нагретую до 200 гр духовку. Запекать до золотистой корочки.
Подавать в тёплом виде.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Яйца, запечённые по-провансальски


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*