Язык и мясо И новые веянья в кулинарии (И СНОВА НИЗКИЕ ТЕМ ПЕРАТУРЫ!) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Язык и мясо И новые веянья в кулинарии (И СНОВА НИЗКИЕ ТЕМ ПЕРАТУРЫ!) — рецепт.:
Язык (телячий) — 1 шт., небольшой
Свиной животик с жировой прослойкой — 1 цельный кусок (вес не очень важно — скажем 1 кг)
Сырокопчёная ветчина тонконарезанная — 1 упаковка (вернее важно количество листов ветчины — чтобы хватило для того, чтоб завернуть язык)
Корица — 1-2 палочки
Травы сухие — у меня смесь, а можно выбрыть несколько или 1 любимую
Чай копчёный — 1 ст.л. (ОПЦИОННО!)
Соль — по вкусу
Чёрный перец горошком- по вкусу
***Кроме того:
— пластиковые пакеты пищевые (использую чаще всего пакеты для заморозки или для запекания);
— большая кастрюля.
Фото готового блюда:
Язык и мясо И новые веянья в кулинарии (И СНОВА НИЗКИЕ ТЕМ ПЕРАТУРЫ!)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Язык и мясо И новые веянья в кулинарии (И СНОВА НИЗКИЕ ТЕМ ПЕРАТУРЫ!) — рецепт.
Я попробовала… и не могу остановиться пропагандировать! Это мясо — да приготовленное на низких температурах — имеет такую своеобразню структуру (нежное, сочное) и
необыкновенно ароматный и нежный вкус. Готовлю так часто… Вот пытаюсь изо всех сил и вам навязать… Сопротивляетесь? — Тогда мы идём к вам!!!

В этот раз использовала — на свой страх и риск — «облагораживающие» ингры как-то: корицу, ветчину, копчёный чай (если он облагораживает что-то запахом и вкусом кирзовых сапог?) и многа-многА трав… Хотя, оно канэшна, мона и без этого обойтись… Так, по-пролетарски: соль и перец…
Язык моем и обсушваем салфеткой.
Не солим! Перчим, если хоцца!
Ветчина имеет достаточно соли… да и досолить можно потом… Недосол на столе, а пересол? — правильно, в ведре…
Заворачиваем в ветчину, нарезанную тонкими пластами.
Корицу расщепляем вдлину — кладём на язык.
Всё плотно пеленаем пищевой плёнкой, идеально вакуумная упаковка, но как её достичь в кустарных условиях??? Так вот, пакет можно зажать защипом, выпустив воздух… или обвязать всё бечёвочкой, если укутываем в плёнку…
Мясо… если имеется шкурка, можно её удалить… упс, то бишь просто срезать…
Травы — у меня смесь всего возможного…
Перец, соль и чай надо истолочь грубо в ступке. Натереть смесью мясо, посыпать травами.
И тоже пе-ле-на-ем! Плотно…
Осталось-то приготовить — подвергнуть тепловой обработке и именно при низких температурах.
Идеально готовить при температуре около 80°, но это трудно контролировать в наших кустарных условиях…
Делай как я:
— воду в кастрюле вместе с мясом довести почти (ПОЧТИ!) до кипения;
— огонь устанавлиеваем так, чтобы вода только вздрагивала, но не кипела. Упаси!!! Закипит — всё! Не низкие темпаретуры!!! Факир был пьян и фокус не удался…
— готовим 1,5-2 часа, зависит от величины кусков мяса.
— выключаем огонь и оставляем мясо остывать в жидкости.

Вынуть, распеленать, снять ветчину, травы… нарезать и подать…
Поверьте — это очень нежное и вкусное мясо!

Фото Готового блюда:
Язык и мясо И новые веянья в кулинарии (И СНОВА НИЗКИЕ ТЕМ ПЕРАТУРЫ!)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*