Язык в пивном кляре с соусом «Апельсиновый хрен» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Язык в пивном кляре с соусом «Апельсиновый хрен» — рецепт.:
4 свинных языка
гвоздика, ягоды можжевельника, перец горошком, лавровый лист, соль
Для каляра:
200 мл темного нефильтрованного пива
2 яйца
щепотла соли
муки столько, чтобы получилось тесто как густая сметана
Для соуса:
1 апельсин
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. крепкого столового хрена
щепотка соли
Фото готового блюда:
Язык в пивном кляре с соусом Апельсиновый хрен

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Язык в пивном кляре с соусом «Апельсиновый хрен» — рецепт.
Языки помыть, положить в холодную воду, закипятить и снять пену. Положить в бульон специи и посолить. Убавить огонь и варить около 1 часа. Бульон слить и языки очистить от кожицы.
Порезать на небольчие медальоны.
В небольшой мисочке смешать яйца, пиво и соль. Муку добавлять небольшими порциями постоянно размешивая до консистенции густой сметаны.
В сковороде разогреть сливочное масло. Медальоны языка накалывать вилкой, макать в кляр и выкладывать на сковороду, обжаритъ с двух сторон до золотистого цвета.
Для соуса, почистить и порезать на небольшие кусочки апельсин, сложить в чашу блендера кусочки апельсина и спюрировать его, затем добавить сметану, хрен и щепотку соли. Все тщатетльно взбить несколько минут. Выложить соус в подходящую посуду. Подать языковые медальоны с соусом, как теплыми так и холодными.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Язык в пивном кляре с соусом Апельсиновый хрен


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*