Йерусалимские тефтели с мангольдом — зелёная часть — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Йерусалимские тефтели с мангольдом — зелёная часть — рецепт.:
12 кг говяжего фарша (раньше готовили из баранины, но жирность,холестрин и цены повлияли. Можно пополам)
700г отвареных (отпареных) листьев мангольда (такое же приготовление из шпината)
12 стакана рубленой петрушки (кинзы лучше, но дочь у меня не любит)
4 зелёного лука, мелко нарубленого (можно репчатый тоже)
1-2 яйца
4-5 ложек пан. сухарей ( что бы впитали все соки и набухли)
соль+перец
мука для лёгкой панировки
раст. масло для обжарки
Для соуса:
4-6 зубчиков чеснока
12 ложки куркумы
1 ч.л. сладкой паприки
1 ложка раст. масла
1-2 ложки лимонного сока ( по вкусу)
2-3 стакана воды или бульона
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Йерусалимские тефтели с мангольдом — зелёная часть — рецепт.
Помните, я пользовалась только белыми стеблями мангольда? Зелёную часть я просто положила (вернее запихала)в кастрюлю, закрыла крышкой и поставила на огонь. Тех капель воды которые были на листьях от мытья, хватило что бы пустить пар и листья обмякли, сели и сьёжились. С тех пор этот тёмнозелёный ком лежал в морозилке и ждал своего дня.
1) Листья измельчить, порубить, смолоть на мелкой или на крупной решётке. Некоторые вообще изощряются: часть мелят, а часть рубят, что бы был вкус мангольда. У каждой йерусалимской хозяйки своя традиция 4-5-ти поколений и она её грудью будет отстаивать.
Я порубила большим ножом.
2)Смешать мясо с всей порубленой зеленью, добавить яйца, сухари, соль перец. Дать постоять и попробовать.
3) Скатать шарики величиной с пинг-понг, обвалять их слегка в муке (стряхивая лишнюю муку) и обжарить в масле глубиной 2см. Перенести в дуршлаг.
4)В широкой кастрюле греем ложку масла, греем в ней рубленый чеснок (только что бы побелел), добавляем куркуму и паприку, ещё минуту на огне и заливаем водой. Солим, перчим и кислим.
5) Когда бульон кипит опускаем туда обжареные тефтели и даём им повариться минут 20. Жидкости должно быть не слишком много, даже не совсем прикрывать наши шарики-колобки. Ложкой не прикасаться!!!!! Время от времени потряхивать кастрюлю.
6) Лучше всего они выглядят на белом рассыпчатом рисе (хотя на кускусе тоже хорошо), белая рссыпчатая подстилка, на ней тёмные, нежные шарики и желтовато-зелёный соус. Аромат не буду описывать.

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*