Йоркширский пудинг (Кулинарный Алфавит) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Йоркширский пудинг (Кулинарный Алфавит) — рецепт.:
Для пудинга для мальчиков:
125 гр. муки
200 мл. молока
2 яйца (у меня 3 маленьких)
1/2 ст.л. молотой паприки
оливковое масло для смазывания формочек.
щепотка соли
Для подливки:
1 ст.л. растительного масла
2 красные луковицы
1 зубчик чеснока
300 мл. грибного бульона
(или 150 мл. овощного бульона+150 мл. красного или белого вина)
4 ст.л. порезаной петрушки
1 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. муки
5 маленьких сырокопченных колбасок или сардельки
Для пудинга для девочек:
100 гр. цельнозерновой муки
25 гр. муки высчшего сорта
200 мл. молока
2 яйца (у меня 3 маленьких)
оливковое масло для смазывания формочек.
щепотка соли
4 ст.л. сметаны
50 гр арбуза
50 гр брынзы
0,5 шт. авокадо
небольшой пучок укропа
Фото готового блюда:
Йоркширский пудинг (Кулинарный Алфавит)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Йоркширский пудинг (Кулинарный Алфавит) — рецепт.
Готовим пудинги для мальчиков -)
Просеять муку и соль в миску, добавить яйца, перемешать. Затем добавить постепенно молоко, взбивая, пока не получится однородное тесто.
Готовое тесто оставить на несколько часов отдохнуть, у меня оно отдыхало 8 часов.
Разогреть духовку до 200 градусов.
В формы для выпечки налить немного оливкового масла и раскалить в духовке в течение 5 мин. Разлить тесто по формам и запекать в духовке 20-30 мин.
Тем временем пока пекутся наши пудинги приготовим подливку:
нагреть масло в сковороде и обжарить порезанный крупными перьями лук и измельченный чеснок до мягкости — 5-8 мин. В интернете предлагалось сделать подливку из овощного бульона и вина, но у меня не оказалось ни того ни другого, зато нашелся грибной бульон, вот его я и использовала, я думаю, что от этого вкус не потерял. Добавляем наш бульон или смесь бульона с вином и петрушку, к рузмягченному луку , хорошенько перемешиваем и доводим до кипения, кипятим около 5 мин, затем снижаем огонь и готовитм еще 5 мин. Смешиваем муку с растопленным маслом, постепенно добавляем в подливку. Солим, перчим по вкусу.
Перед тем, как подавать наши пудинги нужно положить в каждый по колбаске и полить подливкой. У меня пунинги получились с дырочкой по центру и я сначала налила подливки в получившееся пространство, потом воткнула туда колбаску и снова полила подливкой.
Подаем это нашим драгоценным мальчишкам.
А теперь приступим к приготовлению пудинга для девочек, в облегченном варианте -)
В принципе они готовятся по той же технологии, с той разницей, что мы используем два вида муки.
Просеять муку и соль в миску, добавить яйца, перемешать. Затем добавить постепенно молоко, взбивая, пока не получится однородное тесто.
Готовое тесто оставить на несколько часов отдохнуть, у меня оно отдыхало 8 часов.
Разогреть духовку до 200 градусов.
В формы для выпечки налить немного оливкового масла и раскалить в духовке в течение 5 мин. Разлить тесто по формам и запекать в духовке 20-30 мин.
Пока готовятся наши пудинги приступим к нарезке начики:
Режим не большими кубиками брынзу, арбуз и авокадо (авокадо сбрызгиваем соком лимона, что бы не почернело), измельчаем укроп.
Готовым пудингам даем слегка остыть, выкладываем в каждый по столовой ложке сметаны, посыпаем укропом и выкладываем сверху наши кубики брынзы, авокадо и арбуза.
А эти пудинги смакуем девичьим коллективом.

Фото Готового блюда:
Йоркширский пудинг (Кулинарный Алфавит)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*