Юварлакя»турта» авголемоно или Тефтельный «торт»с яично-лимонным кремом — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Юварлакя»турта» авголемоно или Тефтельный «торт»с яично-лимонным кремом — рецепт.:
для «коржей»
500 гр.фарша/свинина.говядина.курица.индюшатина/у меня свиной.
1 средняя луковица/натереть на тёрку/
1 зубок чеснока/через пресс/
1/4 ч.л. порошка мускатного ореха
1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки
соль.перец через мельницу.чуть розмарина/.2 ст.л.раст.масла
для «начинки»:
1 стакан риса Жасмин или Басматик
2 ст.л.ол.масла
700 мл.овощного или мясного бульона/можно воды/
1 маленькая морковка нарезанная очень мелко кубиками
соль.перец
для крема:
1 стакан бульона или воды
2 яйца
1 ст.л.с горкой кукурузного крахмала/муки 1 ст.л.без горки/
сок одного крупного лимона
1 большая с верхом ст.л.густого йогурта/можно заменить такой же сметаной/.
1 стакан=240 мл.
Фото готового блюда:
Юварлакятурта авголемоно или Тефтельный тортс яично-лимонным кремом

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Юварлакя»турта» авголемоно или Тефтельный «торт»с яично-лимонным кремом — рецепт.
из данных ингредиентов приготовить фаршную массу.если будет очень густая.смочить руки водой и помесить её и так несколько раз.
застелить противень пекарской бумагой и с помощью тарелки 22 см.в диаметре начертить 2 круга.выстелить в них равномерным слоем фарш и запекать в духовке при 180″примерно 25 минут до золотистой корочки.не пересушите. фарш должен быть сочный!
пока пекутся коржи приготовить начинку:
в кастрюльке с толстым дном нагреть масло и 2-3 минуты постоянно мешая обжарить морковь и рис.залить бульоном.добавить специи.убавить огонь до минимума и варить до готовности.
крем:
нагреть бульон в не пригорающей кастрюльке.
яйца хорошо взбить венчиком.добавить сок лимона.крахмал и йогурт.опять взбить до однородности.осторожно добавить несколько ложек горячего бульона.и тоненькой струйкой.постоянно мешая венчиком влить в кипящий бульон.снять с огня.
сборка:
поместить один из коржей на блюдо.выложить рис плотным и ровным слоем.накрыть вторым коржом и покрыть кремом.украсить.
оставшийся крем подать отдельно.

Фото Готового блюда:
Юварлакятурта авголемоно или Тефтельный тортс яично-лимонным кремом


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*