Юветси — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Юветси — рецепт.:
700 гр. мяса(без кости)на ваш выбор: свинины.телятины или баранины
500 гр. пасты орзо(греческое название крифараки)
400 гр.свежих и очень спелых помидор(очистить от кожицы и натереть на крупную тёрку)
1 крупная луковица(натереть на крупную тёрку)
2 зубка чеснока(натереть на крупную тёрку)
1 палочка корицы
3-4 ст.л.ол.масла
соль, чёрный молотый перец; тёртый сыр для сервировки
Фото готового блюда:
Юветси

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Юветси — рецепт.
В большой кастрюле обжарить мясо со всех сторон на оливковом масле в течение 5 минут.
Добавить тёртый лук и чеснок готовить ещё 5 минут.
Добавить томаты и, когда они закипят, влить полтора литра воды. Добавить корицу. посолить и поперчить. Готовить, пока мясо не станет нежным – к этому моменту жидкость должна уменьшиться в объёме почти вдвое. Долить воды, сколько необходимо, чтобы жидкости в кастрюле стало примерно полтора литра. Довести до кипения.
Разогреть духовку до 200°C. Удалить корицу. переместить содержимое кастрюли в жаростойкую форму и поместить в духовку. Когда жидкость закипит, достать из духовки и добавить пасту орзо.
Хорошо перемешать и поместить обратно в духовку. Помешать снова через 5 минут. Оставить в духовке, пока вся жидкость не впитается.
готово!
можно сервировать.при желании. посыпать вашим любимым тёртым сыром.если есть возможность. то греческим «Кефалотири»(я не посыпала).
это очень вкусно!

Фото Готового блюда:
Юветси


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*