Забайкальские трюфели от Аристарха Ливанова (мясные тефтели, запеченные в фольге) — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Забайкальские трюфели от Аристарха Ливанова (мясные тефтели, запеченные в фольге) — рецепт.:
Говядина — 0,6 кг
Свинина – 0,6 кг
Куриное филе — 0,6 кг
Лук репчатый – 3 средние для жарки + 1 крупная для фарша
Морковь – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Шампиньоны (в оригинале — белые грибы) — 0,7 кг
Сыр пармезан — 150 г
Майонез
Растительное масло
Соль
Перец
Мускатный орех
Приправы любимые
Фото готового блюда:
Забайкальские трюфели от Аристарха Ливанова (мясные тефтели, запеченные в фольге)

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Забайкальские трюфели от Аристарха Ливанова (мясные тефтели, запеченные в фольге) — рецепт.
Грибы крупно нарезать,посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, обжарить на небольшом количестве растительного масла до выпаривания жидкости, снять со сковородки.
3 луковицы нарезать кольцами или полукольцами, 2 морковки — тонкой короткой соломкой (можно на терке для корейской моркови, только не вдоль, а поперек), либо просто натереть на крупной терке. Поджарить на той же сковородке на небольшом количестве растительного масла.
Натереть сыр на крупной терке.
Грибы смолоть на мясорубке с крупной решеткой.
Потом мясо смолоть на мясорубке с крупной решеткой, также смолоть крупную луковицу и картошку, продавить чеснок. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы, тщательно перемешать, влить немного холодной воды для сочности.
Из фарша сформируйте крупные шарики.
По количеству шариков нарежьте квадраты фольги.
Каждый шарик положите на фольгу, сверху положите грибы, потом жареные лук с морковкой, дальше чайную ложечку майонеза (кто не любит майонез — думаю, можно немного сметанки), сверху посыпать тертым сыром.
Заверните мясные шарики в фольгу, оставляя внутри немного места для сока, выложите получившиеся «трюфели» на противень и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 240 градусов.

Фото Готового блюда:
Забайкальские трюфели от Аристарха Ливанова (мясные тефтели, запеченные в фольге)


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*