Закуска баклажановая — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Закуска баклажановая — рецепт.:
баклажаны — 2 шт
картофель — 3 шт
лук репчатый крупный — 1 шт (или мелкий — 3 шт)
курица готовая (у меня был копченый окорочек) — 150-200 гр
чеснок — 2-3 зубчика
соль, перец, приправы — по вкусу
орех кедровый или кунжутное семя — по желанию
масло растительное — для жарки
Фото готового блюда:
Закуска баклажановая

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Закуска баклажановая — рецепт.
Баклажаны порезать нетонкой соломкой, выложить в дуршлаг, посолить и выдержать 0,5 часа. Затем промыть под проточной водой.
Курицу порезать соломкой или разобрать на волокна (я порезала). Картофель нашинковать тонкими ломтиками.
Лук порезать широкими полукольцами (мелкий лук — кольцами), обжарить в растительном масле, добавить баклажаны, жарить до готовности, периодически помешивая.
В конце добавить немного молотого черного перца, тонко порезанный чеснок, курицу. Еще немного прогреть.
Картофель слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, пожарить (я жарила в конвекционной печи, там не требуется много масла. Вы можете пожарить удобным для вас способом). В конце жарки добавить специи или приправы по вкусу (у меня были сушеные прованские травы).
Добавить картофель к баклажанам, аккуратно перемешать.
Готовое блюдо присыпать кедровыми орешками или кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде (на мой вкус — холодное лучше).

Фото Готового блюда:
Закуска баклажановая


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*