Закуска баклажановая — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Закуска баклажановая — рецепт.:
3 баклажана (среднего размера)
2-3 помидора
150г моцареллы в шариках
Базилик свежий
Заливка:
1/4 стакана оливкового масла
1 зубок чеснока (через чеснокодавку)
1 чайная ложка горчицы или 1 ч.л. семян горчицы.
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки бальзамического уксуса
Соль, перец по вкусу
Фото готового блюда:
Закуска баклажановая

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Закуска баклажановая — рецепт.
Баклажаны порезать на шайбы, посолить и отставить в сторону на полчаса.
Смешать все ингредиенты для заливки с оливковым маслом.
Помидоры нарезать кружками.
Смыть соль с баклажан, обсушить бумажными салфетками и обжарить на масле с обеих сторон.
Обжаренные баклажаны складывать на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Приступаем к сборке;
1 слой — баклажаны, полить немного заливкой.
2 слой — помидоры, тоже полить заливкой.
3 слой — листья базилика.
4 слой — шарики моцареллы.
Вылить на моцареллу остатки заливки.
Поставить в холодильник на 3 часа для пропитки.
Закуска готова. Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Закуска баклажановая


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*