Закуска «Чудо-Юдо» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Закуска «Чудо-Юдо» — рецепт.:
……вес продуктов нетто в граммах….
Тушка кальмара, очищенного см*___180
Салат:
Огурец свежий_________________10
Шампиньоны конс, жареные______20
Масло растительное____________5
Креветки без панция вм*______20
Крабовое мясо (имитация)_____20
Перец болгарский_____________30
Чеснок_______________________3
Соль_________________________2
Перец белый (щепотку)_________1
Сок лайма (или лимона)_________5
Майонез______________________30
…………Масса салата:_____130
Оформление:
Креветки вм в панцире (10 шт.)__110
Соус Эстонский_______________20
Лимон на оформление_________20
Маслины бк*_________________15
Зелень ______________________3
Выход готового блюда______130/130/100
*см — свежемороженый
*вм –варёно-мороженые
*бк – без косточки
Фото готового блюда:
Закуска Чудо-Юдо

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Закуска «Чудо-Юдо» — рецепт.
Приготовление: Тушку очищенного кальмара отварить, охладить. Консервированные шампиньоны обжарить в растительном масле, мелко нарубить. Свежий огурец натереть на крупной тёрке (тёртый свежий огурец придаёт салату вкус свежести). Креветки салатные (очищенные, без панциря) разморозить. Чеснок зачистить и мелко нарубить. Перец болгарский зачистить, нарубить короткой, тонкой соломкой. Мясо краба нарубить тонкой соломкой.
В майонез выдавить сок лайма, добавить белый перец.
Компоненты салата тщательно перемешать.
Подготовленную тушку кальмара фаршировать салатом.
Креветки в панцире разморозить, очистить хвостики.
Оформление: Тушку фаршированного кальмара выложить на блюдо и осторожно нарезать кружочком, кружки после нарезки не разъединять. Рядом с кальмаром выложить зачищенные креветки в панцире «головой» к краю. По краю тарелки пятнами нанести эстонский соус (продают готовым). Оформить лимоном, маслинами и веточкой укропа.

Фото Готового блюда:
Закуска Чудо-Юдо


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*