Закуска „Чуйская“, она же „Ашлямфо“ — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Закуска „Чуйская“, она же „Ашлямфо“ — рецепт.:
Баранинка или говядинка приблизительно 1/2 кг;
Пол пакета фунчозы;
3 головки лука;
перец болгарский штуки 3 разного цвета (желтый, красный, зеленый);
редька — 1 или две зависит от вкуса;
помидорка штуки две;
чеснок;
томат-паста 1,5 ст. ложки;
если есть джусай — обязательно. Я в Болгарии компенсирую соленым горьковатым перчиком из турши, не совсем то- но делать нечего, как раз не плохо;
соль, уксус и сухой кариандр.
Фото готового блюда:
Blankrecipe

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Закуска „Чуйская“, она же „Ашлямфо“ — рецепт.
Все овощи режу соломкой, последовательно обжариваю начиная с лука, к нему редьку, перчики, чеснок, в последнюю очередь добавляю помидор и пасту — довожу до готовности на медленном огне. Выключаю добавляю немного виноградного уксуса, специи (если есть джусай, нет — соленый перчик)и оставляю в сторонку.
Режу мясо маленькими брусочками и обжариваю.
Фунчозу варить минут 10, откинуть на друшлаг и соединить с овощами и мясом. Дать настояться.
Закуску можно консумировать как горячей так и в холодной виде. На двугой день все так пропитываеться… Удивляю болгар.
Для Корнева — моя закуска тоже ПРАВИЛЬНАЯ

Фото Готового блюда:
Blankrecipe


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*