Закуска Хё из сельди — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Закуска Хё из сельди — рецепт.:
Сельдь алюторская(Ловят ее на Алюторской губе, на Камчатке,
она жирнее и больше атлантической)
Морковь
Соль, сахар, уксус 9%, кориандр, соевая паста острая.
Масло кунжутное, растительное, красный перец хлопьями.
Фото готового блюда:
Закуска Хё из сельди

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Закуска Хё из сельди — рецепт.
Сельдь разделываем на филе и режим на куски 1см шириной.
На 415гр сельди ушло 30гр уксуса, 12гр соли, 30гр сахара,
всё хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 6 часов.
Морковь натереть на «корейской тёрке», полить уксусом,
добавить 3 щепотки соли и 5 щепоток сахара, мариновать 6 часов.
Сельдь выложить в отдельное блюдо( жидкость слить),морковь отжимаем руками и добавляем к сельди.Добавляем 30 гр
соейвой пасты острой(можно чили перцем заменить), кориандр,
сбрызгиваем смесью кунжутного и растительного масла, всё перемешиваем и даём настояться 1 час.
Выкладываем на блюдо, сверху присыпаем красным перцем.

Фото Готового блюда:
Закуска Хё из сельди


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*