Закуска из гигантских мидий с соусом песто, тостовым сыром и пармской ветчиной — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Закуска из гигантских мидий с соусом песто, тостовым сыром и пармской ветчиной — рецепт.:
для соуса песто:
пучок свежего базилика,
пучок петрушки,
горсть любых орехов,
50г сыра пармезан,
зубок чеснока,
150мл оливкового масла,
соль, перец ч.м,
лимонный сок по вкусу,
************************************
Ветчина пармская или хамон
(нарезанная тонкими слайсами) — 1уп(100г),
Масло оливковое (для жарки) — 20 г
Сыр плавленный тостовый — 1 упак(150г).
Мидии (новозеландские гигантские ) — 300 г
Фото готового блюда:
Закуска из гигантских мидий с соусом песто, тостовым сыром и пармской ветчиной

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Закуска из гигантских мидий с соусом песто, тостовым сыром и пармской ветчиной — рецепт.
Мидии разморозить, обсушить.
Сложить в глубокую емкость. полить соевым соусом «Киккоман», немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. оставить мариноваться минут на 15.
Приготовить песто:
зелень помыть, обсушить. погрузить в блендер петрушку, базилик, обжаренные любые орехи (подойдут арахис, фундук, миндаль, кедровый, бразильский и т. д), 50г сыра пармезан (поломайте на куски), зубок чеснока, соль, перец ч. м. по вкусу.
начните пюрировать все в пасту, добавляя по чуть-чуть оливковое масло. масса нам нужна в этот раз густая, поэтому может быть, что 150мл масла будет много.
остановите блендер, попробуйте на вкус. добавьте немного лимонного сока или белого бальзамика.
Разогрейте хорошо сковороду с оливковым маслом.
мидии слегка обсушите. быстро обжарьте их до золотистости с обеих сторон. главное, чтобы они не пустили сок, иначе они станут резиновыми и малюсенькими.
Мидии остудить, нафаршировать соусом песто.
Завернуть в слайс тостового сыра.
Завернуть в кусочек пармской ветчины.
Запечь в духовке около 5 минут, чтобы только расплавился сыр.

Фото Готового блюда:
Закуска из гигантских мидий с соусом песто, тостовым сыром и пармской ветчиной


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*