Закуска из козьего сыра и салат «Второе дыхание» — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Закуска из козьего сыра и салат «Второе дыхание» — рецепт.:
На 2 порции:
Для сыра в оливковом масле:
Маслины – 50г
Сыр козий – 50г
Масло оливковое – 3ст.л.
Цедра 1/4лимона
Тмин – щепотка
Черный молотый перец – 1/2ч.л.
Базилик зеленый и лук резанец для подачи
Для салата
Лук шалот – 4шт
Уксус бальзамический – 25мл
Руккола – 30г
Тархун – 3-4 веточки
Оливковое масло – 2-3ст.л.
Сыр козий – 100г
Виноград красный и белый (без косточек) – по 100г каждого вида
Перец свежемолотый
Фото готового блюда:
Закуска из козьего сыра и салат «Второе дыхание»

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Закуска из козьего сыра и салат «Второе дыхание» — рецепт.
В небольшом сотейнике смешать оливковое масло (3ст.л.), цедру лимона, тмин (чуть перетертый кончиками пальцев) порезанные пополам маслины и молотый перец. Поставить на огонь и довести до кипения, после чего огонь уменьшить и прогреть смесь, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Оставить в сотейнике и остудить до комнатной температуры.
Сыр порезать порционно, выложить на блюдо, добавить остывшие маслины и листья базилика, пересыпать мелко нарезанным зеленым луком. Равномерно залить подготовленным оливковым маслом и до подачи убрать в холод.
Для салата: Лук шалот очистить и нарезать очень тонкими кружочками, выложить в миску, залить уксусом и 1 ст.л. оливкового масла, оставить в таком виде на 15 минут. Виноград вымыть и хорошо высушить. Каждую виноградину порезать продольно пополам и выложить на блюдо. Далее выложить рукколу и тархун, поверх зелени разложить слегка отжатый лук, сбрызнуть оставшимся от маринования уксусом (равномерно, кончиками пальцев). После чего добавить молотый перец (также по желанию можно чуть посолить, но мне кажется, соль не нужна вовсе – по вкусу).
В конце завершить сборку салата выкладыванием козьего сыра, перетертого кончиками пальцев в мелкую крошку или порезанного небольшими кусочками. Перед подачей заправить 1ст.л. оливкового масла, перемешать, выложить в порционную посуду. Всё.

Фото Готового блюда:
Закуска из козьего сыра и салат «Второе дыхание»


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*