Закуска из креветок и рыбы — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Закуска из креветок и рыбы — рецепт.:
Рыбное филе (тунец, скумбрия, сериола) – 300 гр.
Креветки мелкие варено-мороженные неочищенные – 500 гр.
Чеснок – 1 зубчик
Приправа карри – 1 чайная ложка
Молотая сладкая паприка – 1 чайная ложка
Молотый перец чили
Черный молотый перец
Сок лимона – 2 ст.ложки
Соевый соус – 1 ст.ложка
Сливочное масло топленое – 1 ст.ложка
Растительное масло
Крахмал картофельный – 1 ст.ложка
Фото готового блюда:
Закуска из креветок и рыбы

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Закуска из креветок и рыбы — рецепт.
Рыбное филе (у меня сериола) нарезать кусочками (1,5-2 см.), посолить, посыпать черным перцем, крахмалом, оставить на 10 минут, затем обжарить в небольшом количестве растительного масла. Жарить как картофель – в один слой на большой сковороде, до зарумянивания. Обжаренную рыбу выложить на бумажное полотенце.
У размороженных креветок удалить голову – остальная часть панциря остается.
Посыпать подготовленные креветки приправой карри, паприкой и чили по вкусу.
Разогреть на сковороде ложку сливочного масла и ложку растительного, обжарить сначала 1 минуту – чеснок, разрезанный на несколько частей, затем добавить креветки, убавить огонь до минимума и жарить на медленном огне до румяной корочки, затем добавить обжаренную рыбу, сок лимона, соевый соус, добавить огня до среднего, потушить до выкипания жидкости, затем дожаривать на медленном огне – креветки должны не только обжариться, но и подсушиться.
Остудить на открытой сковороде. Подавать блюдо можно и горячим, и холодным.

Фото Готового блюда:
Закуска из креветок и рыбы


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*