Закуска из печеной паприки с фетой в томатном соусе — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Закуска из печеной паприки с фетой в томатном соусе — рецепт.:
Для баночки 700мл:
6 шт. паприки
250г феты или брынзы
1 большая синяя луковица
8-10 зубочков чеснока
4 ст.л. бальзамического уксуса
4 ст.л. оливкового масла
250г томатного пюре или помидоров в собственном соку
Соль, порошок чили, молотый перец, сахар по вашему вкусу
По веточке базилика и розмарина
Фото готового блюда:
Закуска из печеной паприки с фетой в томатном соусе

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Закуска из печеной паприки с фетой в томатном соусе — рецепт.
Испечь паприку в духовке до появления темных пятен на поверхности, дать ей остыть, снять кожицу, очистить от семян и нарежьте соломкой. Лук, нарезанный кольцами и зубочки очищенного чеснока залить кипятком и дать остыть. Слить воду и залить бальзамическим уксусом, дать настояться около часа, затем слить, но не выливать. Фету нарезать кусочками. Смешать с паприкой луком и чесноком. Выложить в предварительно подготовленную банку. Приготовить томатную заливку. Для этого оливковое масло разогреть на сковороде, влить туда 250мл томатного пюре (можно взять помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив), влить бальзамический уксус, оставшийся после маринада лука и чеснока, добавить соль, чили, сахар, молотый перец по вкусу. Прокипятить несколько минут, чтобы получился однородный соус и залить ним овощную смесь,сверху положить по веточке базилика и розмарина, банку закрыть плотно, дать остыть на воздухе, затем поместить в холодильник, через два дня можете открывать и подавать как холодную закуску.

Фото Готового блюда:
Закуска из печеной паприки с фетой в томатном соусе


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*