Закуска из перца и кабачков в томатном маринаде — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Закуска из перца и кабачков в томатном маринаде — рецепт.:
Томатный сок – 750 мл.
Маленькие помидоры – 7-8 шт.
Перец сладкий желтый – 5 шт.
Перец сладкий красный – 5 шт.
Ратунда слабоострая – 2 шт.
Маленькие кабачки – 3 шт.
Масло подсолнечное с запахом – 50 гр.
Сахар – 50 гр.
Соль – 30 гр.
Уксус 9% — 30 гр.
Черный перец – 10-12 горошин
Душистый перец – 2-3 горошины
Базилик свежий – веточка
Фото готового блюда:
Закуска из перца и кабачков в томатном маринаде

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Закуска из перца и кабачков в томатном маринаде — рецепт.
Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семенника, нарезать на полоски толщиной 1 см.
Молоденькие кабачки с нежной кожицей «настрогать» на полоски шириной 1-1,5 см., длиной 8-12 см. ножом для шинковки капусты до семян. Полосочки получаются очень тоненькие.
Помидорчики ошпарить, очистить от кожицы разрезать на две части вдоль, а совсем маленькие оставить целыми (дм. — до 3 см.)
В томатный сок добавить масло, соль уксус, сахар, специи, довести до кипения.
Положить в кипящий томатный маринад перец и кабачки. Сначала маринад не будет покрывать овощи, затем выделится сок, и жидкости будет достаточно. Проварить на медленном огне 10-12 минут.
Как только перец можно будет легко проткнуть спичкой, добавить кусочки помидоров, довести до кипения, через полминуты огонь выключить.
Закуску остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовой закуски получается приблизительно полтора литра.

Фото Готового блюда:
Закуска из перца и кабачков в томатном маринаде


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*