Закуска из сельди с яблоками — рецепт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ингредиенты


Что вам потребуется (ингридиенты блюда) для приготовления Закуска из сельди с яблоками — рецепт.:
2 слабосолёные сельди
2 сладких яблока
4 головки репчатого лука
4 ст.ложки зернистой горчицы
1 ст.ложка лимонного сока(или 1 ч.ложка уксуса)
4 ст.ложки раст.масла
1 пучок зелёного лука
Фото готового блюда:
Закуска из сельди с яблоками

Инструкция (рецепт), Как приготовить:


Как приготовить Закуска из сельди с яблоками — рецепт.
Сельдь очистить от головы,кожи,внутренностей,удалить кости,раздлать на филе.
Репчатый лук очистить.
2 головки нарезать толстыми полукольцами.
На дно подходящей посуды выложить ровным слоем половину нарезанного лука,сверху разложить подготовленное филе сельди.
Намазать сельдь сверху зернистой горчицей,стараясь закрыть всю поверхностью.
Поверх горчицы распределить оставшуюся половину нарезанного лука.
Приготовить заправку:
смешать лимонный сок(уксус)и 2 ст.ложки растительного масла
Полученной заправкой залить сельдь с луком,
закрыть лоток с сельдью пищевой плёнкой и поставить в холодильник на час мариноваться.
Из яблок удалить сердцевину и нарезать ихполукруглыми долькам толщиной 0,5 см.
Отавшиеся 2 луковицы очистить,
нарезать тонкими полукольцами.
В сотейнике разогреть 2 ст.лодки раст.масла,обжарить в нём лук,
затем добавить дольки яблок.
Замаринованное филе сельди аккуратно освободить от лука,
сохранив при этом горчичный слой
и нарезать сельдь кусочками по размеру яблочных долек.
На каждую дольку яблока положить не много обжаренного лука,
сверху кусочек сельди.
Скрепить получившиеся канапе шпажкой,
зелёный лук мелко нашинковать.
На «под ложку» из зелёного лука выложить сельдь с яблоками.
Приятного аппетита!

Фото Готового блюда:
Закуска из сельди с яблоками


Понравился рецепт? Получайте свежие рецепты прямо на email или подпишитесь на RSS ленту блога!



 

Оставьте свой комметарий тут

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*